夏のお楽しみ

今年の夏も、たくさんの楽しいことがありました。プール遊びや水遊び、夏祭りと楽しい思い出がたくさんです。

夏の初めには、プールの水が苦手な子もいましたが8月の終わりには、みんながプールを楽しめるようになりました。全身で水の感触を感じながら遊んでいましたよ。

夏の終わりには夏祭りも行いました。

金魚すくい、的当て、ヨーヨー釣りのコーナーで楽しみました。いつもと違う雰囲気に、目をキラキラさせる子どもたちです。

スイカ割りにも挑戦しました。みんなで棒を持って、スイカに向かいエイっと力をこめて叩きますが、なかなか割れません。「がんばれ!」「もっと前だよ!」と応援の声にも熱が入っていました。見事に割れると、子どもも保育士も大喜びでしよ。スイカはみんなで美味しくいただきました😋